Телемедицина

Воспользуйтесь услугой "телемедицина". Вы сможете получить независимое мнение специалистов нашей клиники, при необходимости врач порекомендует прохождения первичного приёма. Обращаем ваше внимание, Телемедицина не заменяет первичный приём, в ходе оказания услуги врач не сможет поставить вам диагноз, назначить лечение или медицинские препараты. Однако, врач может проконсультировать вас по состоянию вашего зрительного органа и пояснить, является ли очный приём обязательным в Вашем случае.

Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, вам необходимо пройти регистрацию внизу страницы, произвести оплату, выбрать доктора и удобное время для консультации. Если у вас на руках есть медицинские исследования присылайте на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Видео главного врача про онлайн-консультацию

Наши специалисты свяжутся с вами по видео связи на сайте fastmed24.com или WhatsApp, и ответят на все ваши вопросы!

Стоимость услуги: от 599 рублей

Зарегистрироваться и заказать

Глаукома – методы лечения

Хирургическая терапия глаукомы

Глаукома является хроническим заболеванием, при котором отмечает периодическое или постоянное повышение внутриглазного давления. Данная патология опасна тем, что при отсутствии терапии, наблюдается постепенное снижение зрительной функции вплоть до полной ее потери. Это является необратимым процессом, поэтому восстановить зрение, потерянное из-за глаукомы, невозможно.


Симптомы и особенности заболевания

При глаукоме возникает повышенное внутриглазное давление из-за нарушения оттока глазной жидкости. Повышенное давление внутри глазного яблока провоцирует развитие атрофии зрительного нерва, что постепенно приводит к сужению поля зрения и в конечном итоге может привести к полной потере зрения.

  • сужение границ поля зрения, из-за чего объекты, расположенные сбоку от глаза, человек не видит;
  • при резкой смене освещения глазу сложно сфокусироваться и различать цвета;
  • светобоязнь и возникновение радужных кругов вокруг источника света;
  • объекты видны с нечетким контуром, как в тумане;
  • снижение остроты зрения, которое не поддается коррекции линзами или очками.

Для назначения эффективного лечения нужно провести комплексное обследование. В каждом индивидуальном случае подбирается способ лечения, который максимально приемлем для пациента с учетом всех особенностей течения и прогрессирования заболевания. В некоторых случаях применяется комбинация нескольких методов лечения для достижения эффекта.

Лечение глаукомы лазером

Лечение глаукомы лазером

Лазерная иридотомия. В ходе проведения процедуры лазерным лучом формируется дополнительное отверстие на периферии оболочки радужки. Отверстие диаметром не более 0,5 мм не вызывает косметического дефекта и позволяет обеспечить естественный отток внутриглазной жидкости для обеспечения снижения внутриглазного давления.

Селективная лазерная трабекулопластика применяется на ранних стадиях развития заболевания при открытоугольной форме глаукомы. В ходе операции внутренняя поверхность трабекулярной диафрагмы прижигается лазерным лучом. Такое воздействие на трабекулярную диафрагму позволяет оздоровить структуру трабекулы и улучшить состояние тканей, которые являются частью дренажной системы газа.

Лазерная иридопластика. В ходе процедуры лазером выполняется точечное прижигание по периферии радужной оболочки, что способствует уменьшению объема периферических тканей и расширению угла передней камеры глаза. Процедура применяется в случаях, когда дренажная область глазного яблока прикрыта корнем радужки.

Хирургическая терапия глаукомы

Имплантация устройства EX-PRESS для восстановления оттока внутриглазной жидкости. Методика признана самой эффективной и безопасной, может проводиться комбинированно с заменого хрусталика при диагностировании катаракты. Имплантат позволяет восстановить физиологические пути оттока жидкости в глазу.

Вискоканалостомия. В ходе операции в дренажные каналы глазного яблока вводится специальное вещество. При помощи геалона расширяется просвет дренажных каналов и восстанавливается естественный отток внутриглазной жидкости. Применение данной методики позволяет избежать прямого хирургического вмешательства и не вскрывать глазное яблоко. Реабилитационный период занимает от 1 до 2 дней.

Непроникающая глубокая склерэктомия. В ходе операции формируется несквозное отверстие в глазном яблоке для создания специального клапана в склере, который будет обеспечивать отток жидкости. Послеоперационный период составляет несколько дней.

Имплантация клапана Ахмеда. Методика применяется в тяжелых случаях, когда другие методики лечения глаукомы не принесли результатов и ВГД все равно повышается. В ходе операции имплантируется специальная мембрана для регуляции оттока жидкости. Операция проводится амбулаторно.

Независимо от применяемой методики лечения пациенты с глаукомой должны постоянно наблюдаться у офтальмолога для обеспечения контроля за состоянием дренажной системы глаз, уровня внутриглазного давления, а также состояния зрительного нерва.

Если у Вас  есть предложения по рекламе или сотрудничеству, Вы можете звонить по номеру телефона 89647217060 (Римма)
Источник: https://mosglaz.ru/cooperation.html

Для всех посетителей!

Мы рады сообщить Вам, что в МГК открылась Оптика, где Вы можете приобрести очки, в том числе готовые и солнцезащитные, а также дополнительные аксессуары.

Офтальмологи МГК подберут Вам и Ваши детям необходимые очки любой сложности, а консультанты помогут найти "свою" оправу, которая будет удовлетворять Ваши вкусовые предпочтения.

Наша мастерская работает без выходных, что значительно ускоряет процесс изготовления и ремонта. Также для Вашего удобства мы организуем курьерскую доставку по всей Москве!

Часы работы Оптики: 10:00 - 20:00, ежедневно, без выходных, +7 (499) 322 36 36
Источник - сайт "Московской Глазной Клиники": https://mgkl.ru/optica

Глубокая склерэктомия (ГСЭ) - операция при глаукоме
Описание метода хирургического лечения глаукомы

При выполнении глубокой склерэктомии проводят удаление глубокого слоя корнеосклеральной ткани, а также стенки шлеммова канала, расположенной под поверхностным склеральным лоскутом.

Кроме того, удаляют эпителий внутренней стенки шлеммова канал, а также передние зоны десцеметовой мембраны.

Глубокая склерэктомия (ГСЭ) при глаукоме

Через поры оставшейся десцеметовой мембраны трабекулярной сети и осуществляется фильтрация.

После того, как поверхностный лоскут помещают под эписклеральный лоскут, происходит формирование склерального озера.

Во время операции могут быть использованы дренажи, которые размещают под склеральным лоскутом.

Осложнения

При глубокой склерэктомии возможно развитие некоторых интраоперационных осложнений. К ним относят микроперфорацию трабекулы (со вставлением или без вставления радужки), гифему. Среди послеоперационных осложнений внимания заслуживают отслойка сосудистой оболочки, эписклеральный и конъюнктивальный фиброз. Для профилактики этих осложнений применяют модификации операции, при которых используют различные дренажи или препараты с цитостатической активностью. При недостаточном гипотензивном эффекте может также наблюдаться повторное повышение уровня внутриглазного давления.

Послеоперационное ведение

В неосложненных случаях в восстановительном периоде проводят противовоспалительную терапию, которая включает инстилляцию стероидных гормонов, антибиотиков в течение недели. Далее еще на протяжении двух недель продолжают инстилляцию нестероидных противовоспалительных средств. Послеоперационные осмотры проводят через 1, 3, 7 суток после операции. Через 1 месяц и полгода назначают контрольное инструментальное исследование.

В осложненных случаях терапию меняют в зависимости от состояния пациента. Так, при гифеме проводят местное (инстилляция хлорида кальция, парабульбарные инъекции дицинона) и системное (внутривенное введение глюкозы и хлорида кальция, пероральный прием диакарди, глицерина) лечение.

В случае отслойки сосудистой оболочки проводят стандартную профилактику, которая включает субконъюктвальные инъекции дексаметазона, мезатона, кофеина, эмоксипина. В таблетках принимают индометацин, метилурацил, аскорутин. Если эффективность консервативной терапии низкая, то проводят заднюю склерэктомию.

Если гипотензивный эффект от операции выражен в недостаточной степени, то дополнительно можно назначить медикаментозную терапию с гипотензивный действием или гониопунктуру с применением YAG-лазера.